Saturday, July 4, 2015

Setahun Dalam Madyapadma

Ditulis Oleh Sonia Naghi Jam 9:51 PM 0 komentar
Sudah lama banget gak ngeblog. Sebelumnya pertama-tama aku berterimakasih kepada Tuhan karena aku masih berkesempatan untuk menikmati koneksi internet yang diberikan oleh orang tuaku. Karena tanpa internet, serasa hidup di rimba (note: bukan rimba hotel yaa, itu mah keenakan)
                Saking lamanya gak ngeblog, banyak perubahan yang belum aku ceritakan disini. Di postinganku dulu, aku sempet bilang kalo postinganku yang sebelumnya lebay, sekarang aku sadar  postinganku yang bilang aku lebay termasuk postingan lebay juga. Bahkan template cewek dandan, hujan bunga, dan widget-widget yang aku pasang di blog juga lebay. Judul blog yang kelewat lebay “Fierce and Wild” sok sok menyerupai Tyra Banks yang ew ew ew gak cocok buat aku dan bikin muntah setiap pengunjung blogku. Tetep aja aku males ganti, toh sekarang juga aku masih lebay.
                Mengenai perubahan gak akan aku bahas disini, jadi kapan2 aja yaa. Sekarang aku udah SMA. Bukan berarti aku baru diterima dan akan mos nanti, tapi sekarang aku udah jadi kakak kelas, sudah pernah ngerasain MOS. Jadi makin banyak gaya dan banyak tingkah ajadeh nih >.<. Pengalaman sekolah bakal aku tulis belakangan, sekarang aku mau ceritain pengalamanku dalam ekstrakurikuler.
                Aku ikut ekstrakurikuler Madyapadma Journalistik Park (MP), tapi aku gak bisa nulis berita dengan baik dan benar. Aku cuma bisa buat teks berisi curhatan-curhatan dan biasanya aku share ke chat grup line.  Untungnya di ekstra ini gak cuma nulis2 aja kok, tapi banyakkkkk banget bidang yang ada di sini. Aku juga belajar berorganisasi disini. Jadi tetep asik banget.
                Sebelum masuk ekstra MP,  aku gak tau MP itu apa. Baru temenku, desni ceritain MP itu ekstra jurnalistik, terus ada kegiatan presslist dan masih banyak lagi. Tapi waktu itu aku masih mengira MP itu hanya jurnalistik saja (malu banget baru tau. Lagipula disekolahku waktu smp, aku jarang denger tentang SMA 3 sih, jadi maklumin yaa)
                Waktu itu hari sabtu, ada orasi ekstra di sekolah. Sumpah, menarik banget, soalnya waktu smp gak ada beginian. Saat ekstra MP giliran dapet orasi, aku inget banget ekstra ini muterin trailer film yang dibintangi oleh seniorku di sekolah. Sejak itu aku tau kalau MP gak cuma nulis berita aja. Tapi pas itu aku malah buat kotak baru dibawah kertas dan menulis pake pulpen sendiri  “TAEKWONDO” terus centang deh. Setelah beberapa minggu kemudian, karena ekstra taekwondo anggotanya cuma 2 orang aja, akhirnya aku pindah ekstra ke MP ngikutin desni, biar ada temen. Lagian juga yang ikut ekstranya ini banyak, pasti seru deh punya temen banyak.
                Banyak banget ilmu tulis menulis yang aku dapet dari sini. Pembinanya juga ramah banget. Tapi tetep aja tulisanku gak punya kualitas yang tinggi (ngarep). Bahkan pas pjtd pun aku gak lulus karena jarang dateng, soalnya pas itu aku lomba debat T^T… Pernah pas disuruh buat profil pas pjtd, dengan sangat anehnya ada 2 orang temanku yang memprofilkan aku (padahal aku orangnya biasa2 aja) karena tak ingin hasil tulisan mereka biasa-biasa aja, akhirnya aku membual bahwa aku mempunyai impian menjadi Puteri Indoneisia (dan sukses bikin aku malu-maluin)  dan memiliki misi ramah lingkungan dengan stop keramas menggunakan sampo melainkan pake telor (yang ini beneran sih, tapi karena gak tahan akhirnya aku pindah ke tres*mme, kapan2 aku kasi reviewnya deh). Dan hasil tulisan temen-temenku itu dibaca oleh kakak-kakak MP (……….) Malu maluin yaa, tapi tetep aja aku gak tau malu :D
                Kegiatan yang dilaksanakan setelah  pjtd adalah buat kording sebulan sekali. Untungnya aku satu kelompok dengan 2 orang yang udah aku kenal dengan baik. Nama kelompokku itu mov3, daaaan… pas hari sabtu ada pengumuman bahwa kelompok mov3 yang mendapatkan giliran pertama kali buat kording terus kordingnya dipasang lagi 2 hari yaitu senin. Dan kerja kelompoknya itu hari minggu. Berhubung aku pulang ke nusa dua seminggu sekali (pulang sabtu siang, balik minggu sore) dan hari minggu pagi aku mau ngasi kejutan  ke sahabatku yang ultah di jimbaran, jadinya aku cuma ngerayain ultahnya 10 menit abistu minta ijin, siap-siap ke denpasar dan buat kording sampai malem. Berkat kerja keras dan kekompakan tim Mov3, kording selesai dengan baik dan dibilang keren sama kakak MP.  Untuk kording selanjutnya berjalan dengan baik karena dibantu kakak-kakak supervisi walaupun kadang ada temen yang punya segudang alasan untuk gak ikut buat kording -,- Karena sekarang udah kelas 2, jadi giliran angkatan baru yang buat kording.
                Waktu itu aku pas ekstra aku aku masuk ke kelas film dan buat film pendek horror. Awalnya aku cuma ngasi ide aja sama nyuruh-nyuruh sama nonton, tapi akhirnya aku turun tangan menjadi pembantu yang ngepel sambil main film. Di film selanjutnya, aku cuma jadi tukang protes aja selama pembuatan film dan tukang makan dan tukang ngidam nasi Tempong.
                Selanjutnya presslist. Aku bener-bener kaget pas aku ditunjuk sebagai panitia lomba majalah se-Indonesia. Soalnya aku gak cager dan mantan pemenang kontes Ratu termalas se-jagat raya. Karna sulitnya nyari peserta, terutama di luar Bali, aku telpon-telpon beberapa sekolah di luar Bali, untungnya ada salah satu smp di semarang yang mau ikut (Terima Kasih Tuhan). Setelah berusaha semaksimal mungkin dalam kepanitiaan majalah, akhirnya pada H-1 Presslist tugas panitia majalah kelar 90%. H-1 presslist itu bener-bener sesuatu yang sulit dijelasin pake kata-kata karena memainkan fisik dan sungguh-sungguh emosional kayak di film Titanic. Sebelumnya aku juga ada bantu-bantu dekorasi kok. Berhubung itu udah jam 10 malem, dan aku gak bisa bangun pagi kalo tidur pagi, akhirnya aku ijin pulang duluan. Pas mau ke pos satpam, aku ngerasa gak enak pulang duluan sama temen-temenku yang duduk diem aja tanpa ekspresi di belakang panggung workshop. Jadinya aku minta ijin ke mereka dan ngasi salam. Tapi mereka sama sekali gak noleh apalagi jawab, wajah mereka gak ada ekspresi sama sekali (mungkin ngantuk berat). Aku ucapkan lagi ke mereka, gak ada jawaban. Baahh mereka kayak hantu di Insidious atau jangan-jangan aku yang lagi di dunia hantu Insidious (?). Untuk memastikan aku masih di dunia manusia, aku teriak ke mereka, mereka lalu noleh dan membalas sapaanku seperti orang yang baru balik dari mudik di Jepang pake kapal laut dan lupa minum antimo. Akhirnya aku pulang duluan deh.
                Presslist 6 dilaksanakan tanggal 8 & 9 Mei 2015. Hari pertama presslist adalah hari ulang tahunku sekaligus pembacaan nominasi lomba majalah. Pada hari inilah tugasku sebagai panitia majalah sudah kelar. Aku anggap ini sebagai hadiah ultahku. Dan pada saat hari kedua presslist, aku dapat tugas baca nominasi Film dan kording dengan tampang poyok. Setidaknya aku ada pengalaman, siapa tau ntar berkesempatan baca nominasi Oscar, golden awards, AMA (yaa kalau aku nikah sama actor atau musisi internasional). Sayangnya pas hari terakhir ini aku ijin pulang lebih awal, jadi gak ikut hacep-hacepan dan foto bareng deh.
                Saat liburan musim panas kemarau, dimana seharusnya aku menghitamkan diri, aku malah datang ke pelatihan PKSTD (Pelatihan Kepemimpinan Siswa Tingkat Dasar). Awalnya aku rencana untuk gak dateng  karena pengen liburan, tapi karna udah bayar, akhirnya aku dateng juga, lagian gak ada ruginya kok. Siapa tau ilmu ini berguna dan bisa mengantarkanku menjadi CEO wakakakakak. Aku menjalani PKSTD full 4 hari dan bener bener menyenangkan, dan aku gak nyesel. Waktuku yang berharga aku gunakan untuk kegiatan ini daripada jadi janda panda di rumah. Rasanya kayak ikut camp musim panas yang ada di film film Indovisi*n, banyak mainnya, serunya, ketawanya, sayangnya gak ada hutan-hutan dan danau kayak di film-film. Karena pas pkstd udaranya panas banget, aku melihat kolam depan ruang BK seperti danau musim panas, untungnya aku gak nyebur.Berita bagusnya, aku lulus PKSTD yeee ^^
                Pengalamanku dalam ekstra Madyapadma dan berhubungan dengan anggota-anggota Madyapadma masih banyak yang belum aku ceritakan. Masih banyak keseruan yang gak kutulis. Temen-temen di MP bener-bener orang yang perhatian dan memiliki kepribadian yang menyenangkan. Segitu aja dulu yaa, Sayonara

Friday, February 14, 2014

♥Lyrics : All I Have To Do Is Dream - The Everly Brothers (+Translate)

Ditulis Oleh Sonia Naghi Jam 5:32 AM 1 komentar
Happy Valentine♥  Skrg aku share lirik lagu love nih. Lagu ini udh dari tahun 
1950s. Aku suka yang jadul jadul mulai dari film item putih sampe film futuristik XD dan sekarang aku juga suka dngr lagu jadul karna bernostalgia itu menenangkan o:)
makna lagunya ini adalah seseorang yang mencintai seseorang namun seseorang ini tidak dapat memilikinya jadi saat seseorang itu ingin memiliki seseorang tersebut yang ia bisa lakukan hanya bermimpi. Bingung? Ribet? Liat aja translatenya wkwk
Daannnn lagu ini  aku berikan kepada Dave Franco-ku tercintahh karna semua yg aku bisa lakukan untuk memilikimu hanyalah bemimpi dave :'( (Re: Si penulis masih telalu muda untuk pacaran jadi masih nunggu beberapa tahun lagi:D)


Drea-ea-ea-ea-eam, dream, dream, dream

Drea-ea-ea-ea-eam, dream, dream, dream

When I want you in my arms

saat aku inginkan kau dalam pelukku

When I want you and all your charms
saat aku ingin kamu dan segala pesonamu

Whenever I want you, all I have to do is
saat aku menginginkanmu, semua yang aku lakukan adalah bermimpi

Drea-ea-ea-ea-eam, dream, dream, dream

When I feel blue in the night
saat aku merasa sedih di malam hari

And I need you to hold me tight
aku butuh kamu memelukku erat

Whenever I want you, all I have to do is
saat aku butuh kamu, yang bisa aku lakukan hanyalah bermimpi

Drea-ea-ea-ea-eam

I can make you mine, taste your lips of wine

aku bisa membuatmu jadi milikmu, merasakan manis bibirmu

Anytime night or day
setiap hari dan setiap malam

Only trouble is, gee whiz I'm dreamin' my life away


hanya masalah, memimpikan hidupku pergi

I need you so that I could die


aku butuh kamu hingga membuatku seakan mati

I love you so and that is why


aku cinta kamu itulah alasan semua ini

Whenever I want you, all I have to do is



Drea-ea-ea-ea-eam, dream, dream, dream
Drea-ea-ea-ea-eam

I can make you mine, taste your lips of wine

Anytime night or day

Only trouble is, gee whiz I'm dreamin' my life away

I need you so that I could die

I love you so and that is why

Whenever I want you, all I have to do is

Drea-ea-ea-ea-eam, dream, dream, dream

Drea-ea-ea-ea-eam, dream, dream, dream



Monday, June 10, 2013

Tren Mewarnai Rambut Dengan Pastel

Ditulis Oleh Sonia Naghi Jam 1:29 AM 0 komentar

   Pernah dengar kata "Hair Chalk"? Mungkin masih asing yaa. Hair chalk adalah tren mewarnai rambut dengan
kapur sejenis soft pastel. Kapur ini tidak merusak rambut kok ^^
   Sebenarnya hair chalk ini sudah sangat tren di Eropa. Namun baru-baru ini sudah masuk ke Indonesia.. Hair chalk tidak merusak rambut, jadi jauh beda dengan mewarnai rambut dengan mengecatnya. Hair chalk juga bersifat sementara, jadi dengan keramas saja warnanya akan hilang :)
    Kita dapat membeli soft pastel di toko buku terdekat. Tapi waktu ini aku ke toko buku di daerahku malah gak ada, ternyata barang langka ya :(. Soft pastel ini tersedia dalam berbagai merk, jadi kamu bisa pilih merk favoritmu.

   Cara menggunakan hair chalk ini mudah kok, kita harus membasahi rambut yang ingin diwarnai. Kemudian aplikasikan soft pastel tersebut pada rambut yang telah dibasahi. Jangan lupa pakai sarung tangan yaa ^^ Setelah itu tunggu rambut sampai agak kering terus catok deh dengan flat iron :D
   Biasanya warna hair chalk akan kabur pada rambut gelap. Jadi sebelumnya rambut harus diaplikasikan dengan pastel warna putih dulu, selanjutnya baru dengan warna lain :D

Tertarik untuk mencobanya? Nih aku kasi video tutorialnya yaa :)



Saturday, June 1, 2013

Heart Shaped Marble Nail Art

Ditulis Oleh Sonia Naghi Jam 5:04 AM 0 komentar



   Nail art yang satu ini mudah kok. Kita memerlukan media
air untuk membuatnya. Hasilnya juga lucu ya ^^
Bahan-bahan yang diperlukan :
1. Nail polish (minimal 2 warna)
2. Gelas/mangkok kecil yang berisi air
3. Top coat
4. Jarum/Tusuk gigi
5.Selotip

Cara membuatnya :
1. Teteskan warna berbeda di atas lapisan awal yang telah kamu buat. Lakukan secara berulang kali hingga membentuk pola yang kamu inginkan.
2. Setelah itu tarik garis lurus dari ujung luar lingkaran menuju ke dalam. Kamu akan menemukan sebuah pola yang cantik berbentuk hati.
3.  Sebelum mencelupkan jari ke permukaan air, lapisi pinggiran jari-jarimu dengan selotip. Sebaiknya, olesi lotion ke seluruh pinggiran jari agar cat kuku tidak menempel di kulit. Kemudian celupkan kukumu dengan perlahan.
4. Tarik selotip dan bersihkan pinggiran kuku yang terciprat pewarna. Selesai! Kini, tampilan kuku Anda terlihat cantik deh :)

Agar lebih mudah, simak juga video heart shaped marble nail art berikut ini yaa :)


Saturday, May 11, 2013

Tips Mendapatkan Tubuh Sehat dan Ideal

Ditulis Oleh Sonia Naghi Jam 9:59 PM 0 komentar

   Halo teman-teman ^^ Biasanya kalo kalian
punya waktu luang kalian mengisi dengan kegiatan apa? Nah kalian tau kan kalau kesehatan itu penting. Sebenarnya kesehatan itu bukan hanya dari asupan makanan saja loh, namun ada juga dari aktivitas misalnya olahraga. Apa kamu ingin mendapatkan tubuh yang sehat dan ideal? Tapi kamu bukan atlit yang banyak memiliki waktu luang untuk olahraganya? Dan kenaikan berat badanmu tidak bisa dikontrol? Atau kamu terlalu kurus dan ingin membentuk otot-ototmu? Wah sepertinya aku terlalu kepo yaa :D Nah, coba saja lakukan beberapa latihan fisik ringan GRATIS yang bisa kalian lalkukan di rumah saat ada waktu luang :)

 
  1. Stretching
Awali latihan fisik ini dengan pemanasan dulu yaa supaya tidak kram. Pemanasannya yang sederhana saja kok ^^

  1. Lari/Jogging
Setelah stretching, kita bisa berlari cukup 10-20 menit saja. Kalau gak kuat lari cepat yaa jogging aja lah :D Kita bisa memanfaatkan treadmill di rumah. Jika tidak punya treadmill, lingkungan perkomplekan juga bisa kok J Nah, kalau maunya lari sambil naik turun tangga sebenarnya agak berbahaya.  Tapi otot betis pun menjadi keras loh xD So, hati-hati yaa kalau mau lari sambil naik turun tangga.

  1. Skipping
Setelah berlari mengapa tidak minum air dulu? Tapi jangan kebanyakan minum yaa :D. Nah setelah itu ambilah tali skipping dan mulailah berlompat ria. Bermain tali skipping memiliki banyak manfaat mulai dari membakar banyak kalori, menambah tinggi badan dan memperkuat otot kaki. Dalam sehari minimal bermain skipping 100 lompatan. Tapi kalau bisa lebih ya sangat disarankan banget :D Jadi, jangan biarkan tali skippingmu menganggur di rumah yaa ^^

  1. Jalan Bebek
Loh kok malah jalan bebek? Emangnya mau jadi bebek atau dihukum ya? Nah sebelum mulai jalan bebek luruskanlah kaki dulu selama 5 menit setelah bermain skipping. Setelah itu mulailah jalan bebek bolak balik garasi atau apalah bagian dari rumahmu yang memiliki area agak luas. Cukup dengan waktu 5 menit saja untuk jalan bebek. Manfaat dari jalan bebek adalah memperkuat otot paha dan membentuk kaki. Jadi kalo dihukum disuruh jalan bebek jangan nolak yaa :D

  1. Sit up, Push up, dan Back up
Sit up ini fungsinya untuk membentuk otot perut dan pangkal paha. Push up untuk memperkuat otot lengan dan dada. Sedangkan Back up untuk memperkuat piggang. Sebenarnya untuk melakukan kegiatan tersebut tak perlu dihitung sampai lima puluh lah, seratus lah. Kalau bisa gak perlu dihitung dan lakukanlah sekuat yang kamu bisa J Ingat, kerja keras memiliki hasil yang optimal :D *entah dapet kata2 darimana ==” * 

  1. Pendinginan
Setelah melakukan semua kegiatan diatas, disarankan untuk pendinginan supaya tidak kram. Arti dari pendinginan bukan berarti masuk ke dalam kulkas atau berendam ke dalam air es. Sebenarnya pendinginan ini melakukan kegiatan yang sama seperti STRETCHING.

 
   Sebenarnya untuk melakukan semua kegiatan diatas hanya perlu waktu 40-60 menit saja kok^^. Setelah melakukan kegiatan diatas, tunggu sampai keringat kering dulu yaa, baru mandi. Jangan langsung tidur deh nanti panuan dan mengganggu penciuman orang disekitarmu :D Nah, selain melakukan kegiatan fisik di atas, agar tubuh juga sehat harus melakukan kegiatan seperti di bawah ini nih

 
1.       Makanan dan Nutrisi
Sering banget yaa dapet nasehat dari orang tua untuk jangan jajan sembarangan, jangan terlalu makan makanan yang berminyak dan junkfood/fastfood. Sebenernya itu emang kurang sehat. Kalau bisa dikurangin yaa. Kalau makanan favoritmu itu mengandung kalori yang sangat tinggi, cukup seminggu sekali aja yaa ^^. Kalau pagi jangan lupa sarapan yaa, karena sarapan mengurangi resiko perut buncit. Kalau makan juga harus dikunyah perlahan.
Nutrisi juga penting mulai dari daging segar, buah dan sayuran. Jangan lupa juga sama susu. Tapi kalo alergi susu mending jangan minum susu deh :D. 

2.       Atur Pola Makan
Kalo makan cukup 3 kali sehari aja yaa dengan porsi secukupnya.  Jangan kelebihan deh kalau gak mau berat badanmu naik. Kalau yang pengen aga gemukkan yaa silahkan :D Sebenarnya makan ini mulai dari sarapan-makan siang-makan malam. Sebenarnya waktu untuk makan malam itu tidak lewat dari jam 7 malam karena jika terlalu malam, bisa-bisa tambah gendut deh karena kalau sudah malam itu kita langsung beristirahat sehingga tidak ada kalori yang terbakar. Misalnya kalau olah raga malem2 malah lebih berbahaya lagi x_x
Untuk cemilan, pilihlah cemilan yang sehat dan tidak banyak lemak tau tidak terlalu manis. Kalo bisa roti gandum aja. Tapi ditambah selai yaa biar rasanya nggak tawar :D

3.       Istirahat yang cukup. Jangan Begadang
Siapa nih yang sering begadang? Kalo bisa hentikan saja kebiasaan buruk itu. Begadang gak jelas itu hanya mengurangi istirahat, meningkatkan nafsu makan dan menambah berat badan. Apalagi menyebabkan mata panda. Istirahat di malam hari cukup 6-7 jam saja, sedangkan di siang hari jangan lebih dari 1 jam yaa :D

4.       Air
Cairan yang keluar dari tubuh harus cepat digantikan dengan air. Jadi setelah melakukan kegiatan yang sangat melelahkan dan mengeluarkan banyak keringat disarankan minum air secukupnya. Saat baru bangun tidur (pagi2 nih ceritanya) sangat diwajibkan minum air setengah gelas dulu sebelum buang air kecil ^^

Nah, sekian tips dariku yaa. Kalo ada yang kurang, biarin aja deh, lagian tips ini dari pengalaman pribadi dan karena aku masih muda jadi pengalamanku belum terlalu banyak ditambah lagi aku udah cukup olahraga jari untuk mengetik tips ini. Semoga bermanfaat yaaa ^.^)/~
 

Fierce and Wild☺ Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Ugg Boots Sale | web hosting